Sabato 15 ottobre 2016 presso la sala consiliare del comune di Venticano si è costituita l’associazione di produttori agroalimentari denominata “Terre d’Irpinia“.
L’associazione ha sede a Venticano ma si rivolge all’intero panorama del settore enogastronomico di qualità della provincia di Avellino.
Più di venti le realtà imprenditoriali coinvolte nell’iniziativa, dal prosciuttificio Ciarcia di Venticano a Gaia di Montoro, Liliá di Ariano Irpino, Il caseificio Savoia di Roccabascerana, il Birrificio Serro Croce di Monteverde sono solo alcuni dei soci fondatori, il tutto è stato coadiuvato dalla condotta Avellino di Slow Food, dalla Comunità del Cibo Tipico Irpino, e dalla CIA di Avellino.
Vittorio Ciarcia, promotore dell’iniziativa, si dice soddisfatto per il primo passo raggiunto e fiducioso per il prossimo futuro, “dobbiamo imparare noi stessi a conoscere il nostro territorio prima di poterlo spiegare ad altri”. L’associazione ha come scopo lo sviluppo, la promozione e la valorizzazione del turismo agroalimentare di alta qualità e di incentivare il dialogo tra le stesse aziende in modo da creare proficue sinergie.
È ancora aperto il periodo di adesione, chiunque sia interessato può chiedere informazioni al seguente indirizzo email: promotori.terredirpinia@gmail.com