Irpinia StreEat Mood, da venerdì 30 a domenica 2 3 giorni di enogastronomia diversamente irpina.

0
740
CartolibreriaShop.it acquista online tutti i prodotti per la scuola e per l'ufficio. Zaini, astucci, colori, penne, quaderni, raccoglitori, evidenziatori, Stabilo, Legami Milano, Eastpack, Invicta, Pool Over, Panini, Seven

Il miglior ristorante a cielo aperto di sempre quest’anno apre prima,

Irpinia StreEat Mood apparecchia per tutti a Corso Vittorio Emanuele ad Avellino, dal 30 giugno al 2 luglio 2017.

Per tre giorni vi racconteremo l’Irpinia nel piatto, ma anche in un panino, su una pizza, in un sugo, su una brace, ed ovviamente anche l’Irpinia del viaggiare slow, della conoscenza lenta e profonda dei luoghi, ed infine l’Irpinia del lavoro, quello delle imprese che costruiscono il mood giusto dello sviluppo locale, la creatività che si nutre di biodiversità.

Mangeremo assieme l’Irpinia cucinata da più di 40 chef in otto punti food ogni sera (cinque zolle, due ristoranti e una vineria). Una strada del gusto per un viaggio nella biodiversità .

E non chiamatelo cibo di strada.

dal 30 giugno al 2 luglio 2017
Corso Vittorio Emanuele
Avellino

www.irpiniamood.it
info@irpiniamood.it

#diversamenteirpino
#stortavaadderittavene
#ISM17AVIrpinia StreEat Mood 2017 vuole aprire nuovi spazi nell’immaginario culinario della provincia di Avellino raccontandone la biodiversità.

Abbiamo scelto l’hashtag diversamenteirpino proprio per rappresentare i molti modi di essere irpino: esserlo come il broccolo aprilatico di Partenopoli, o l’aglio dell’ufita, come la cipolla ramata di Montoro o i fagioli di Volturata, poco importa, l’importanza è che ogni prodotto, storia, azienda, chef, che farà parte della squadra, rappresenterà un piccolo tassello della biodiversità della nostra terra.

Tasselli frutto di una contaminazione fruttuosa, che rende unica e irripetibile l’Irpinia.

L’associazione Irpinia Mood nasce per raccontare la via irpina allo sviluppo. Il mood irpino è quello che trae valore dalla terra, il mood di una ricchezza figlia della semplicità, di una identità complessa nata dalla contaminazione.

Irpinia Mood vuole cambiare lo sguardo su una terra sempre vista come marginale, disastrata, da abbandonare,  rivelandone una bellezza inaspettata, fatta di paesaggi costruiti con sapienza contadina, ma con mani nuove. Paesaggi in cui si può giocare il proprio futuro.

Quei paesaggi parlano di uno sviluppo sano, capace di arricchire tutti, uno sviluppo che non consuma il territorio, ma lo arricchisce in ogni senso. Per raccontare questa terra Irpinia Mood ha costruito una rete che di anno in anno si allarga e raccoglie nuovi compagni di viaggio, perché bisogna saper essere una squadra perché la strada diventi facile.

venerdì 30 giugno 2017

ORE 18.30 APERTURA DEGLI STAND
ORE 19.30 APERTURA RISTORANTI

Gli chef e i Ristoranti di oggi – 30.06

 

ore 17.00 – SofàMood

“Economia della Biodiversità e Sviluppo sostenibile:
l’Europa e i nostri Comuni”

modera Marco Grasso (PiùEconomia – Il Mattino)

Massimo Paolucci, Commissione Agricoltura Parlamento Europeo
Domenico Gambacorta, Presidente della Provincia di Avellino e sindaco di Ariano Irpino
Paolo Foti, sindaco di Avellino
Rosanna Repole, sindaco di Sant’Angelo dei Lombardi
Mario Vanni, sindaco di Altavilla Irpina
Michele Vignola, sindaco di Solofra
Beniamino Palmieri, sindaco di Montemarano

start ore 17.30 – Bottega Bambini – 1h

Associazione Pabulum

“Frutta da favola”– da 5 a 8 anni
“Cibo. Che storia!” – da 8 a 12 anni

start ore 18.30 – Bottega Bambini – 1h1/2

Fattoria Sociale Isca delle Donne

“Fiabe dall’Africa”– da 5 a 12 anni

ore 19.00 – SofàMood

Presentazione del premio “Otium” in memoria di Agostino Della Gatta consegnerà il premio Luigi Napolitano (Ente Provinciale per il Turismo)

“Un nuovo sguardo su noi stessi”

: Presentazione dell’Accordo quadro stipulato tra l’associazione culturale Irpinia Mood e l’Accademia delle Belle Arti di Napoli
Marco Staglianò e Maria Tolmina Ciriello intervistano Giuseppe Gaeta, Direttore della Accademia delle Belle Arti di Napoli

start ore 20.00 – Area Musica Villa – 3h1/2

Makardia live x Sponz Fest
Concerto Orchestra Cimarosa
Esca Jazz live

ore 21.00 – Area Musica Vineria – 2h

Noja
Dj set Nicola Martorano

ore 21.00 – Area Musica Rosario – 2h

Therivati live
Dj set Sergio Tartaglia

 

sabato 1 luglio 2017

ORE 18.30 APERTURA DEGLI STAND
ORE 19.30 APERTURA RISTORANTI

ore 17.00 – SofàMood

“La tutela dei marchi nella filiera dell’Agroalimentare”

modera Marco Staglianò (Orticalab)

Colomba Mongiello, Commissione Agricoltura della Camera dei Deputati
Marco De Matteis, Amministratore Delegato della “De Matteis Agroalimentare S.p.A.”
Sabino Basso, Amministratore Unico “Basso Fedele e figli”

start ore 18.00 – Area Sport – 24h

Irpinia Street Basket 24h

start ore 18.30 – Bottega Bambini – 1h

Associazione Pabulum

“Frutta da favola”– da 5 a 8 anni
“Cibo. Che storia!” – da 8 a 12 anni

ore 19.00 – SofàMood

“Economia della Biodiversità, una sfida per l’Irpinia nel Mezzogiorno”

modera Alfredo Picariello (PiùEconomia)

Valentina Paris, parlamentare Pd
Luigi Famiglietti, parlamentare Pd
Angelo Antonio D’Agostino, parlamentare Scelta Civica
Carlo Sibilia, parlamentare M5S
Giuseppe De Mita, parlamentare Udc
Giancarlo Giordano, parlamentare Si

start ore 21.00 – Area Musica Villa – 3h1/2

Tarantella for Africa live
Ivan Romano

start ore 21.00 – Area Musica Vineria -2h

FiloQ live set
Dj set Vinyl Gianpy

ore 21.00 – Area Musica Rosario – 2h

Tommaso Primo live
Dj set Joe

ore 21.00 – SofàMood

Marco Staglianò e Franco Genzale intervistano Luigi Moio

 

 

domenica 2 luglio 2017

ore 9.30 – Bottega Adulti – 4h

“Foodstyling”con Valentina Scannapieco

start ore 11.30 – Bottega Bambini – 1h

Associazione Pabulum

“Frutta da favola”– da 5 a 8 anni
“Cibo. Che storia!” – da 8 a 12 anni

ore 11.30 – SofàMood

“L’Irpinia delle Aree Vaste e del Psr: il futuro passa per la Regione”

modera Rosa De Angelis (IrpiniaTV)

Rosa D’Amelio, Presidente del Consiglio Regionale
Maurizio Petracca, Presidente Commissione Regionale Agricoltura
Enzo Alaia, Consigliere Regionale
Carlo Iannace, Consigliere Regionale

ore 13.00 – Area Ristoranti

“Il pranzo della domenica”

ore 18.00 – Bottega Adulti

“In vino veritas: storia, enogastronomia e letteratura medico-scientifica”

modera Alfredo Picariello (PiùEconomia)

Katya Tarantino, Biologa Nutrizionista e Presidente Associazione Pabulum
Vincenzo Cosimato, Biologo Nutrizionista
Carmen Milone, Biologa Nutrizionista
Nicola Di Iorio, autore di “Rosso dalla Terra”
Giulia Corrado, Biologa nutrizionista

a seguire degustazione guidata con il Presidente del Consorzio di Tutela dei Vini d’Irpinia Stefano di Marzo

start ore 18.30 – Bottega Bambini – 1h1/2

Fattoria Sociale Isca delle Donne

“Fiabe dall’Africa”– da 5 a 12 anni

ore 19.00 – SofàMood

“Ambiente, cibo, salute: una nuova frontiera per uno sviluppo sostenibile”

modera Franco Genzale (Orticalab)
Angelo Percopo, Direttore Generale dell’Azienda Ospedaliera Moscati
Antonio Limone, Direttore Generale dell’Istituto Zooprofilattico del Sud Italia
Giuseppe Orefice, Presidente Slow Food Campania

ore 21.00 – SofàMood

“Gli altri siamo noi: Irpinia, diversità e accoglienza”

modera Giulia D’Argenio (Orticalab)
Mohammed el-Mehenny, ospite SPRAR “Valeria Solesin” Torrioni
Alain Irié Bi Irié, mediatore SPRAR Conza della Campania
Salvatore Esposito, Presidente “Mediterraneo Sociale”
Saverio Mascolo & Emilio Mesanovich, attivisti ex Opg “Je so pazz”
Francesca Coleti, Presidente ARCI Campania

start ore 21.00 – Area Musica Vineria – 2h

Gabriele Troisi
Dj set Luca Frisetti

start ore 21.00 – Area Musica Rosario -2h

Dub & Patane dj set + live cooking performance

ore 21.00 – Area Musica Villa – 2h

Angelo Ferrante live + dj set
Slivovitz live

ore 23.00 – SofàMood

“Un evento, tanti eventi, l’evento: fare rete è possibile, anche in Irpinia – Associazioni culturali a confronto”

modera Maria Fioretti (Orticalab)

Irpinia Mood – Castellarte – Esca Jazz – SponzFest – La juta a Montevergine – Sapori Antichi – Tarantella for Africa – Forino Folk Festival – Baraonda Festival to Help – ‘A Risacca sotto ‘o Piesco

A conclusione dei talk nella zona SofàMood TG Mercurio – la redazione itinerante

Evento degli eventi, ogni giorno cerca lo spazio dedicato alla RETE di eventi irpini

La conoscenza della biodiversità, ogni giorno a cura di Slow Food

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here