La svolta green di Nonna Rosina a Nusco.

0
314
Ecommerce di successo è un programma di Kynetic agenzia web di Salerno specializzata nella consulenza e nella realizzazione di siti web di commercio elettronico integrate con Amazon, Ebay e i migliori marketplace

La Confagricoltura di Avellino si complimenta con Angelo Del Sordo, socio dell’Organizzazione e titolare dell’agriturismo “Nonna Rosina” di Nusco, per la capacità di capire i tempi e indirizzare di conseguenza l’attività della sua azienda.

L’articolo pubblicato sul numero del 30 settembre di “Terra e Vita”, settimanale leader nel settore dell’agroalimentare, oltre ad essere un bell’articolo ed avere delineato con chiarezza la persona di Angelo, la dice lunga sulla sua capacità innovativa e di apertura al nuovo, proprio della sua giovane età, pur sempre innestata nella tradizione di cui sono custodi il papà Salvatore e la mamma Desilda.

Angelo non è nuovo a riconoscimenti per la sua attività (tra l’altro è stato uno dei primi agriturismi in Irpinia) che raccoglie in giro per l’Italia (da ultimo al Vinitaly di Verona da parte della Camera di Commercio di Avellino) e sempre li ha saputi onorare con responsabilità e passione tenendo alto il nome della sua azienda e dell’Irpinia interna.

Angelo è un vulcano di idee e di realizzazioni. E ogni volta c’è qualcosa di nuovo. Sempre attento a diversificare l’attività e sempre con un alto livello qualitativo. Ricordiamo solo (alcune) sue realizzazioni nel campo agrituristico, delle fattorie didattiche e sociali, nella trasformazione dei cereali per l’agriturismo, l’allevamento di animali sempre di nuove varietà, l’allevamento e la cura dei cavalli con l’organizzazione di escursioni naturalistiche e con campi di allenamento (è anche istruttore di equitazione), sempre supportato dai genitori. E’ stato tra i primi ad intraprendere la coltivazione della canapa nella nostra Provincia, intuendone le potenzialità e gli utilizzi più svariati che se ne sarebbero potuti fare.

E sempre con quel suo spirito giovanile attento all’innovazione e ai segni dei tempi, dopo la pizza di canapa che tanto successo sta riscuotendo nell’azienda a contrada Marmore di Nusco, ora con l’arrivo dell’inverno questa nuova svolta green contro il caro energia e l’aumento dei costi agricoli che valorizza i sottoprodotti della produzione della canapa chiudendo virtuosamente il cerchio e realizzando una forma di economia circolare di cui oggi tanto si parla.

Confagricoltura Avellino rinnova i complimenti ad Angelo, nella certezza che è questa la “meglio gioventù” capace di dare una svolta al settore. Ad maiora semper.

 

Questo il link dell’articolo di Terra e Vita: https://terraevita.edagricole.it/colture-alternative/pellet-di-canapa-contro-il-caro-energia/

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here