Sagra della Castagna e della Nocciola, dal 9 all'11 ottobre ad Avella.

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locandinacastagnaavellaAnche quest’anno l’Associazione I Rami del Melo rinnova la tradizione!

4° edizione della Sagra della castagna e della nocciola.

Il nostro consiglio è di raggiungere Avella in mattinata per visitare gratuitamente ed accompagnati da una guida, gli incantevoli siti storici del nostro paese: Anfiteatro romano, Tombe Romane, Castello Normanno, Palazzo ducale e altro per poi fermarsi a pranzo in Piazza Municipio davanti al palazzo ducale per pranzare (Sabato e domenica aperti anche a pranzo) o per cenare Venerdì, Sabato e Domenica dalle ore 18.00.

Tanti piatti a stimolare il palato degli amanti dell’eno-gastronomia Campana: linguine noci e alici, Penne ai funghi porcini, rigatoni al sugo di cinghiale, fagiolata con cotechini, panino salsiccia e broccoli, caldarroste, torrone, noci, nocciole crude e tostate, il tutto innaffiato da ottimo vino irpino e birra artigianale… E….tante, tante altre sorprese culinarie

Il programma prevede:

Venerdi 9 ottobre
18.00 apertura stands
20.00 serata musicale/ballo con noti gruppi campani

Sabato 10 ottobre
10.00 visite guidate: anfiteatro, castello normanno, tombe romane e palazzo ducale.
12.00 apertura stand enogastronomici
20.00 spettacolo musicale

Domenica 11 ottobre
10.00 visite guidate: anfiteatro, castello normanno, tombe romane e palazzo ducale
12.00 apertura stand enogastronomici
20.00 esibizione gruppo folk

Ad Avella è famosa la coltivazione della nocciola, che prende il nome proprio da questo comune (in latino il nocciolo si chiama Corylus avellana, mentre in spagnolo e in portoghese la nocciola è chiamata rispettivamente avellana e avelã).

Info e contatti: 3205553395
Ampio parcheggio auto e camper in località “Anfiteatro” e Via De Sanctis

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