Il Fagiolo della Regina di San Lupo, sabato 28 e domenica 29.

0
192

“Il Fagiolo della Regina di San Lupo: qualità, paesaggio, opportunità”, è la manifestazione in programma sabato 28 e domenica 29 settembre nel paese del Titerno, in provincia di Benevento, che si prepara a  celebrare un sapore autoctono di questa terra.

Unico nel suo genere per i suoi caratteri fisiologici, il fagiolo viene seminato tra il mese di giugno e gli inizi del mese di agosto, attecchendo unicamente in questo territorio collinare sannita, grazie alle particolari caratteristiche climatiche e del suolo.

Il raro fagiolo sarà proposto in varie pietanze. Ad allietare il visitatore, non mancheranno, inoltre, arte musica e spettacolo.

L’evento, con la direzione artistica di Emilio Spiniello, è organizzato dal Comune, dalla Pro Loco e dal Forum dei Giovani di San Lupo ed è co-finanziato dal POC Campania 2014 -2020.

Programma dell’evento

 

Sabato 28 settembre 2019

Ore 17:00  Biblioteca “Gioacchino De Angelis”

Convegno

Saluti:

Franco Mucci, sindaco di San Lupo

Interventi:

Ettore Varricchio, docente UniSannio

Carlo Coduti,  funzionario regionale

Ferdinando Gandolfi, Responsabile PAT Assessorato Agricoltura Regione Campania

Conclusioni: Mino Mortaruolo, vicepresidente Commissione Agricoltura della Regione Campania

Modera: Pellegrino Tomasiello, giornalista

 

Ore 19.00 Largo Zampillo

Apertura percorso del gusto: I fagioli della Regina di San Lupo e i piatti della tradizione

Ore 21.00

Concerto “I Trementisti”

 

 

Domenica 29 settembre 2019

 Ore 17:00  Biblioteca “Gioacchino De Angelis”

Presentazione libro “Faber: dietro i testi di Fabrizio De Andrè” di Mario Martino

 

Ore 19.00 Largo Zampillo

Apertura percorso del gusto: I fagioli della Regina di San Lupo e i piatti della tradizione

 

Ore 21.00

Spettacolo Musica Folk con il gruppo “Ri Ualanegli” di  Pontelandolfo

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here